Омские врачи наблюдают за состоянием 15 человек из Китая
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2020, 13:23  •  печать

Омские врачи наблюдают за состоянием 15 человек из Китая

Пациенты находятся в больнице в целях профилактики.

Сегодня, 6 февраля, заместитель министра здравоохранения Ольга Богданова рассказала, что в Омской области нет случаев заражения коронавирусом, причём как среди омичей, которые ездили в Азию на отдых, так и среди граждан КНР, которые приехали в регион.

Также замминистра рассказала, что вероятность завоза вируса в Омскую область существует, но она невелика. В целях профилактики 15 человек, которые недавно прибыли в Омск из Китая, поместили в инфекционную больницу для наблюдения за их состоянием.

Для того чтобы обезопасить себя от вируса, по словам Ольги Богдановой, нужно чаще мыть руки. Заразиться коронавирусом проще через прямой контакт, чем воздушно-капельным путём. Самое главное в борьбе с инфекцией - благоразумие и гигиена.

Напомним, что в Омской области появилась новая тест-система, благодаря которой можно определить, заражён ли пациент коронавирусом, в течение нескольких часов. Сейчас в Омской области ряд школ закрыт на карантин в связи с превышением эпидемиологического порога по ОРВИ. Об отмене карантина пока не сообщается - это будет зависеть от числа заболевших и выздоровевших детей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой