Тысячи омичей остались без прививки от кори
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 25 августа 2019, 18:19  •  печать

Тысячи омичей остались без прививки от кори

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько жителей Омской области по тем или иным причинам остались без прививки от вирусного заболевания.

Медики готовятся к наступлению нового эпидемического сезона гриппа и ОРВИ. На данный момент в Омскую область поступило 219 640 доз вакцины, или 32,3% от заявленного количества для иммунизации взрослого населения. В этом сезоне планируется привить 981000 человек, или 50% населения региона. Это позволит создать коллективный иммунитет и значительно снизить количество заболевших.

В целом же эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости в Омской области оценивается как стабильная.

Последний случай заболевания дифтерией на территории Омской области был зарегистрирован в 2008 году, последний случай столбняка зарегистрирован в 2004 году, что связано с высоким охватом населения прививками против данных инфекций, - рассказал порталу "ЗОЖ55" заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Никитин.

Иммунизация позволяет снизить риск заболеваемости от различных инфекций.Так, в прошлом году Омскую область обошла вспышка кори, зафиксированная в ряде сибирских регионов. К началу 2019 года охват прививками против кори детей и взрослых, по словам Никитина, превысил 95%. Не привитыми остались порядка 1000 детей и 6000 взрослых по причине медицинских отводов или отказов от профилактических прививок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой