В Омске ждут первую партию вакцины против гриппа
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2019, 11:10  •  печать

В Омске ждут первую партию вакцины против гриппа

Специалисты Роспотребнадзора скоро получат вакцину против ожидаемых в эпидсезоне штаммов гриппа.

Всемирная организация здравоохранения спрогнозировала, какие вирусы гриппа будут особенно активны в эпидемическом сезоне 2019-2020 гг. Эпидемии гриппа приносят большие экономические потери, а осложнения заболевания могут иметь серьёзные последствия для здоровья. Вакцинация является сопособом защиты от коварных вирусов. В эпидсезоне ожидаются четыре разновидности гриппа. В состав вакцин эпидсезона 2019-2020 годов включат два новых компонента, которых не было в вакцине прошедшего сезона 2018-2019 годов - A(H1N1)pdm09 и A(H3N2).

В ближайшее время в Омскую область ожидается поступление первой партии вакцины против гриппа. Ежегодно в Омской области прививки против гриппа получают более 700 тысяч человек. Осенью 2019 г. в преддверии эпидемического сезона 2019- 2020 г.г. планируется привить против гриппа 50 % населения. Это позволит создать коллективный иммунитет и предупредить значительный рост заболеваемости в период эпидемического подъема, а также избежать тяжелых последствий, - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Напомним, в прошлом году в регионе вакцинацию от гриппа прошли около 45% населения. При этом в нашем городе есть немало противников прививок. О плюсах и минусах вакцинации читайте в нашем спецпроекте "Прививки: что должен знать каждый родитель"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой