Омск вошёл в десятку городов по числу заболевших раком детей
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2019, 14:05  •  печать

Омск вошёл в десятку городов по числу заболевших раком детей

Исследование подготовили, основываясь на результатах Росстата за 2017 год.

Омск оказался на 8 месте в рейтинге регионов, где дети чаще болеют раком. Данные сопоставил Главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по ЦФО Максим Рыков. Об этом сообщает News.ru.

Самое большое количество заболевших детей в возрасте от 0 до 17 лет отмечается в Севастополе 42,6 на 100 тыс. населения. На втором месте оказался Ненецкий автономный округ - 25,5 на 100 тыс. населения. В Калининграде зафиксировано 22,3 на 100 тыс. человек.

Отметим, что Омская область находится на 8 месте рейтинга, показатель составляет 19,2 на 100 тыс. населения. В Сибирском федеральном округе наш регион является лидером по числу детей с онкологией.

Схожая ситуация и на Сахалине, в Хабаровском крае, Омской, Архангельской и Смоленской областях, а также в Пермском крае и Санкт-Петербурге. Там заболеваемость составляет 16-20 человек на 100 тысяч детей, - говорится в исследовании.

Примечательно, что реже других злокачественные опухоли выявляют у детей в ЯНАО, Республиках Тыва, Хакасия, Карелия, в Оренбургской, Мурманской, Рязанской областях, а также в кавказских республиках.

На заболеваемость влияют экология, наследственность, уровень медицины, а также уровень обследований и диагностики заболеваний. Несмотря на распространённость заболевания, чаще всего в России люди умирают от проблем с сердечно-сосудистой системой.

Напомним, что в Омской области самыми распространёнными видами рака являются рак кожи, молочной железы, простаты, желудка и лёгких. Подробное интервью с онкологом читайте на нашем сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина Морина  •  9 апреля 2019, 18:28

Надо отказываться от высокозольного угля, который наши ТЭЦ используют, при сжигании много канцерогенов, а ведь с фильтрами там беда. Только газ, ТЭЦ-4 начали же переводить, зачем остановились? На экологии и здоровье нельзя экономить