Рак от Wi-Fi и лечение содой. Онколог развеивает мифы
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2019, 11:45  •  печать

Рак от Wi-Fi и лечение содой. Онколог развеивает мифы

Рак - одно из самых страшных заболеваний современности. Лечение от него разрабатывают до сих пор, а причины его появления не могут выяснить до конца. Этот страшный диагноз в России ежегодно ставят более чем полумиллиону человек.

Несмотря на то, что рак находится не на первом месте среди причин смертности у населения, именно этот диагноз воспринимается пациентами тяжелее всего. О том, почему не нужно заниматься самолечением, какой вид рака является самым распространённым и как гаджеты влияют на развитие заболевания, корреспонденту ИА "Омск Здесь" рассказал заместитель главного врача Омского клинического онкологического диспансера Олег Леонов.

Олег Леонов

- Пациент должен понимать, что ему поставили серьёзный диагноз, который народными средствами не вылечить. Травяными отварами или необычными сочетаниями тех или иных продуктов бороться с раком бесполезно. Несмотря на всё это, некоторые пациенты прибегают к народной медицине, и только потом обращаются за квалифицированной помощью. Но зачастую бывает слишком поздно - первоначальные стадии рака переходят в более серьёзные, которые хуже поддаются лечению. Поэтому, я думаю, польза от средств народной медицины - это серьёзный миф.

Для того чтобы придумать лекарство, работают гигантские лаборатории, ведётся научный процесс, клинические апробации, учёные доказывают эффективность препаратов. Только потом оценивают полученные результаты. Сода, перекись, травяные настойки или водка с маслом не помогут при лечении рака.

- Если у пациента выявили форму рака с метастазами, высока вероятность того, что причиной смерти пациента в таком случае станет именно онкология. Но не стоит отрицать тот факт, что многие пациенты излечиваются и долго после этого живут.

- Есть факторы риска. Курение - один из них. Это действительно вредная и очень опасная привычка, которая может привести к необратимым последствиям. Яркий пример - рак губы. Если 25 лет назад им болели только мужчины, на 50 заболевших появлялась только одна женщина, то сейчас на 10 мужчин, заболевших раком губы, приходится три заболевших женщины.

Несмотря на это, у нас есть достаточно пациентов, которые никогда не курили, но при этом у них диагностируют рак.

- Это никакой не миф, а очень даже хорошее утверждение. Без сомнений, ЗОЖ будет способствовать тому, чтобы человек оставался здоровым.

- Врачи и в России, и за границей работают по одним стандартам оказания медицинской помощи. Если это химиотерапия или лучевое лечение, то в Омске, Израиле, Германии, вы получите одну и ту же процедуру. Только у нас вы её получите бесплатно по своему страховому полису, а за границей пациенту придётся платить.

Если где-то есть технология, которая не является массовой, то, конечно, нужно туда ехать и пробовать лечение. Имеет смысл ехать использовать на себе редкие технологии пациентам с особыми формами заболевания. Таких в нашей стране не так много. Таким образом, врачи набирают клинический материал для исследований и апробаций. Но помните, что такое лечение очень дорогое.

- Это никакой не миф. Чем старше человек становится, тем выше у него риск развития онкологии. Это связано с тем, что он чаще встречается с канцерогенными эффектами, у него проявляются генетические предрасположенности, мутации. В результате этого и происходят "поломки".

Злокачественная опухоль - это не что-то, что "прилетело" извне, это не грипп, это опухоль собственных тканей и клеток организма. Сейчас идёт бешеный поиск методов, технологий, которые бы могли, не повреждая собственные клетки, побеждать опухолевые. Раковые клетки - это клетки с другими свойствами, организм не воспринимает их поначалу как чужие, в этом и заключается сложность диагностирования и лечения на первых этапах.

- Рецидив действительно может случиться, но это не обязательно. Есть пациенты двух видов: с локализованными опухолями (ранние формы) и с местно-распространёнными генерализованными формами.

Пациенты с локализованными опухолями в подавляющем большинстве могут излечиться, будут долго жить. Но с высокой вероятностью диагноз может повториться и второй, и третий раз.

Заболевшие с местно-распространёнными формами рака имеют более высокий риск смерти и рецидива этого заболевания. Запускается некий механизм формирования опухоли, и проведённое лечение не всегда убирает все злокачественные клетки. Это может привести к повтору болезни и метастазированию.

- В какой-то мере, да. Есть семейная предрасположенность к этому заболеванию. Есть ряд синдромов, генетических нарушений, которые часто приводят к развитию опухолей. Разовьётся ли рак при наличии предрасположенности? На этот вопрос никто не ответит. Ждать этой ситуации или нет - каждый решает сам. Яркий пример - Анджелина Джоли. Актриса решила не ждать и сделала мастэктомию (удаление молочных желёз - прим. ред.).

- Злокачественные опухоли описывали ещё у египетских фараонов, в саркофагах у мумий обнаруживают опухоли.

Дожить до старшего возраста, когда как раз и проявляется рак, люди ещё несколько веков назад физически не могли. Тогда были постоянные войны, социальные ограничения, болезни. Сейчас мы имеем среднюю продолжительность жизни 70 лет, поэтому вариант развития злокачественных образований повышается.

- Разумеется, любое электромагнитное поле меняет биологические свойства. В современном мире мы постоянно окружены полями. Именно поэтому опухоли головного мозга выходят у детей на первое место. Откуда бы это появилось? Конечно, это сотовая связь, Wi-Fi и другое. Мы живём в постоянном бешеном электромагнитном поле. Готовы ли вы жить без телефона, который в кармане? Без микроволновки или вай-фая? Нельзя забывать и об опасности разговора по гарнитурам: представьте, вы вставляете в голову настоящий магнит, который принимает сигнал.

Вспомните, раньше в квартирах постоянно были тараканы, муравьи. На сегодняшний день кто-нибудь видел хоть одного таракана? Теперь в каждой квартире стоит вай-фай, такая своеобразная сота, и в таких сотах находится каждая квартира, излучение распространяется и на подвал. Тараканов дома нет, мышей нет. О чём это говорит? Животный мир старается отползти и спрятаться от вредного излучения как можно дальше, а мы "варимся" в этом излучении ежедневно.

- Если человек априори негативен, то любое событие он будет воспринимать отрицательно. Тот, кто активно и с перспективой смотрит вперёд, выздоравливает легче.

Рак действительно является довольно серьёзной проблемой. На первых этапах человек не особенно плохо себя чувствует, но приходится принимать токсические лекарства, проходить не самые приятные процедуры, такие как лучевая или химиотерапия. И человек говорит, что до лечения ему жилось относительно неплохо, а теперь приходится переносить все тяготы заболевания. Собраться морально могут не все, и их тоже можно понять.

- Если мы говорим об имплантах, то молочная железа там никак не задействована, нет необходимости её трогать. Если у женщины есть предрасположенность к злокачественным образованиям, если у неё есть факторы риска, то возможность развития злокачественного образования имеет место. И это независимо от того, есть имплант или его нет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Денчик Денчиков  •  18 марта 2019, 14:52

По-ходу у тебя ГРИША с головой не все в порядке !!! Из-за таких как ты и умирают люди от рака. Сволочь ты посоедня... Религию новую придумал. Больной во всю голову !!!

Денчик Денчиков  •  18 марта 2019, 14:46

Недавно умер от рака мой отец. Начитался всего. И про масло с водкой и про косточки и про яды всякие. Даже пробовал в Новосибе горячие ванны. Но он не делал химию и т.п. Умер...

Александр Бессонов  •  18 марта 2019, 06:49

Владимир Лузай вылечился по методу Симончини, Неумывакина (сода, перекись, витамины, конопляное и льняное масло и ...). Врачи отправили его умирать ( 4 стадия ), а он до сих пор живой и ведет канал на ютубе, делится своим опытом, помогает людям. Уже в Москве до и после облучения врачи начали ставить содовый раствор, а наш горе-онколог мелит чушь. Люди, не верьте лживым докторам, они борются не с болезнями, а с тем, чтобы было все больше больных, и они не остались бы без работы.

Анна Фрозка  •  18 марта 2019, 03:08

На Волочаевских в Омске полно тараканов в квартире, весь центр ими кишит.

Анна Фрозка  •  18 марта 2019, 03:15

Мышей кстати там тоже полно

Роман Серов  •  17 марта 2019, 16:06

Вот женщина написала книгу, как она излечилась от рака экспериментальной вакциной на основе стрептококков. proza точка ру /avtor/marisha101 Вообще бактериальная иммунотерапия - самое перспективное направление в лечении онкологии. Так как хирургия дальше совершенствоваться не может. Облучение тоже. Химиотерапия может только продлить немного жизнь, но за ОЧЕНЬ большие деньги.

Григорий Горный  •  16 марта 2019, 20:29

Рак лечит приём просто горьких абрикосовых косточек и косточек горького миндаля.
Подробнее: По "косточкам" хорошо написано в книге Эдварда Гриффина "Мир без рака":
и профилактика и лечение, и общее описание ситуации с амигдалином (лаэтрилом).
Советую почитать форумы на АМАЗОН. сом. по именно NovOdalin и комменты к ним
(google или bing помогут с переводом).
Поищите ещё и по теме льняного масла (альтернатива конопляное - без шуток) + творог.

Анна Фрозка  •  18 марта 2019, 03:13

Григорий, с такими методами ты первый от рака помрешь

Григорий Горный  •  18 марта 2019, 07:05

Анна, здравствуйте! Сколько же в вас желчи и ограниченности? Но сам и это лечу. Про меня, ну во первых, сам я физически полностью бессмертен, как и многие мои последователи. Написал об этом книгу в 4 тома и даю там совершенно бесплатно все техники и методы достижения оного, даже для бабушек на скамейках любого двора. Много методов исцеления рака и всего гормонального, представьте, лечится астма, витилиго, псориаз, ДЦП, сах. диабет и многое другое и проблема или вопрос здесь в 4-мерности, а медицина сознательно от неё удалена такими как Татьяна Голикова ией подобными. В Германии есть люди, по вылечивавшие десятки тысяч онкологических. Книга вышла в Германии, в апреле-мае выходит в Питере. Чисто рак, лечу с 1995 года, исцелял и на глазах академиков и профессоров прямо в госпитале ветеранов ВОВ за месяц. Медицина идёт не тем путём, проблема в программе образования в мед академиях и мед институтах, не тому учат и не так. Мой сайт набирается просто - космоколоб. Кстати в тему пришлось создать даже новую религию, об этом в книге.

Роман Серов  •  17 марта 2019, 16:01

Такой бред несёте... а потом люди начитавших вашего бреда вместо того, чтобы лечиться, запускают болезнь

Юрий Степанов  •  17 марта 2019, 18:42

Уважаемый Роман, а знаете ли Вы, что онкологи спасают лишь 5% пациентов? И даже те пациенты, что явились к ним на следующий день после обнаружения опухоли, умирают? А про то, что перуанский бальзам "Кошачий коготь" (экстракт из растения Энукария Терментоза) избавляет от рецидива? А про НЕОВИР что- нибудь читали?

Анна Фрозка  •  18 марта 2019, 03:19

Юрий, это из какого места вы такую статистику то взяли?