Скатиться на лыжах с трамплина... ой, с крыши Музыкального театра
ГИД55  •  СИ «Омск Здесь» 14 мая 2021, 14:17  •  печать

Скатиться на лыжах с трамплина... ой, с крыши Музыкального театра

Идём в закулисье Музыкального театра и на его крышу - самую знаменитую в городе.

"ГИД55" исполняет желания: съёмочной группе удалось забраться на самую знаменитую городскую крышу. А ещё прогуляться по закулисью Музыкального театра, заглянуть в обувную мастерскую, костюмерную, гримёрку и балетный класс. Кстати, в театре есть даже собственный сварочный цех и музей!

Торжественное открытие нового здания состоялось 29 января 1982 года премьерой оперы "В бурю". В 80-е в театре формировался оперно-балетный репертуар. Были поставлены известные произведения мировой классики: оперы "Травиата" Верди, "Севильский цирюльник" Россини и "Евгений Онегин" Чайковского.

Снимки тех лет, старые афиши спектаклей, костюмы и реквизит бережно хранятся в музее театрального искусства. Например, гармонь Василия Тёркина. Спектакль по мотивам поэмы Твардовского впервые поставили на сцене Омского театра музкомедии в 1971 году. То есть ещё даже не в этом здании. Тёркина играл молодой актёр Георгий Котов. Он был неразлучен с гармонью и выходил с ней на сцену больше 300 раз! Пойдемте и мы с вами сходим туда…

 

Ранее мы вам предложили отправиться на экскурсию по главному книгохранилищу Омской области - библиотеке им. Пушкина, и отмечали столетний юбилей Медакадемии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой