Путешествуем по книжному фонду на "пушкинском лайнере"
ГИД55  •  СИ «Омск Здесь» 16 апреля 2021, 11:36  •  печать

Путешествуем по книжному фонду на "пушкинском лайнере"

Предлагаем вам отправиться на экскурсию по главному книгохранилищу Омской области.

Мы продолжаем знакомить наших читателей с интересными и атмосферными местами родного города. Онлайн-марафон "#СмотриДома", запущенный в пандемийном 2020 году, в рамках которого мы создали более пятидесяти видеоэкскурсий по музеям, паркам, художественным мастерским (и просто омским улицам), полюбился читателям, и теперь телеканал "Продвижение" и сайт "Омск Здесь" представляют новый совместный проект - "ГИД55". Вместе с нами вы будете гулять по знаковым уголкам Омска, причём, речь идет не только об известных достопримечательностях, мы покажем вам новые культурные маршруты и культовые места Омска, интересные заброшенные объекты, забытые памятники архитектуры.

Итак, отправляемся в путешествие!..

Дом - работа… работа - дом. А что между ними? Дорога! Дорога по Омску. Такому родному и неизвестному. Идём на экскурсию? Вашим гидом будет журналист Анна Рыбина. У неё есть несколько минут и много идей для того, чтобы влюбить зрителей в Омск.

Сегодня в программе - прогулка на белом морском лайнере. Да-да! В виде корабля построена Пушкинская библиотека - главное книгохранилище области. Фонд Пушкинки уникален: насчитывает больше трёх миллионов экземпляров книг на разных языках.

Почему в таком большом здании такие маленькие окошки? Зачем библиотеке СПА-центр и гильотина? Есть ли картинки в книге за миллион рублей? Ворох интересных фактов - быстро, легко и бесплатно!

 

Смотрите и другие видеоэкскурсии на нашем YouTube-канале. Они подготовлены "Омск Здесь" совместно с телеканалом "Продвижение".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой