Билеты из Омска существенно подешевели
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2020, 18:45  •  печать

Билеты из Омска существенно подешевели

Помимо продуктов в регионе подорожали лекарства, но путешествия для омичей стали доступнее.

Омскстат представил данные об инфляции и изменении цен в регионе в октябре 2020 года. Цены в омских магазинах выросли почти на 1 %. Ранее была информация о том, что в Омске дешевеет еда, но дорожает антисептик.

Больше всего, как и в прошлом году, в октябре подорожали помидоры (на 27,5 %) и огурцы (на 14,6 %). Стоимость сахара, подсолнечного масла и хлеба также растёт. Больше стали тратить денег омичи на фрукты и овощи, в частности, на бананы и свёклу.

В то же время подешевели капуста, яблоки, лимоны, чеснок и лук. Доступнее стали конфеты, рыба и куриные окорочка. Что касается лекарств, то они подорожали, однако всего на 1,2 %, утверждают статистики. Ранее "Омск Здесь" писал, что омичи массово пожаловались на невозможность приобрести лекарства в аптеках, в том числе и под заказ. Фармацевты сообщают, что препаратов нет даже на складах. Региональное правительство пообещало ликвидировать дефицит в течение двух-трёх дней.

Среди непродовольственных товаров подорожали стройматериалы, электроприборы, ювелирные изделия и меха. Компьютеры и легковые автомобили тоже стали менее доступными.

Билеты на поезд и самолёт стали дешевле в среднем на 7 %. Так, проезд в различных типах вагонов поездов дальнего следования стал дешевле на 4,2-9,7 %, авиаперелёт эконом-классом - на 6,7 %. Из коммунальных услуг отмечено повышение тарифов на сетевой газ (на 1,4 %).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой