В Омске подорожали яйца после вспышки птичьего гриппа
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2020, 18:43  •  печать

В Омске подорожали яйца после вспышки птичьего гриппа

Цены на продукт в сентябре выросли.

Омскстат опубликовал данные об изменении цен на продовольственные товары в сентябре. В целом, они снизились в среднем на 0,4 процента по сравнению с августом. На динамику повлияло сезонное удешевление плодоовощной продукции. Однако ряд продуктов питания подорожал.

Так, стоимость куриных яиц выросла на 3 %. Изменение объясняется, в том числе, сезонностью. Например, в сентябре 2019 года цены на яйца выросли на 1,9 %. Также небольшое влияние имеет вспышка птичьего гриппа в Омской области, которая пришлась именно на сентябрь. Уничтожить кур пришлось как небольшим фермерским хозяйствам, так и крупнейшему в регине производителю яиц. Иртышская птицефабрика уничтожила около полутора миллиона птиц.

Ранее "Омск Здесь" писал, что с начала октября в городе подешевели яблоки, картофель, капуста, морковь, детские сухие смеси, фруктово-ягодные детские консервы и овсяная крупа, а подорожали рис, подсолнечное масло, хлеб ржаной и пшеничный, куры, сосиски, варёная колбаса, мясные консервы, молоко, сметана и творог.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой