Омичи на самоизоляции меньше покупали
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2020, 20:15  •  печать

Омичи на самоизоляции меньше покупали

Жители региона, столкнувшиеся с необходимостью сидеть дома из-за пандемии, сократили свои траты.

В Омскстате определили, как отразились на розничной торговли ограничительные меры, введённые в Омской области для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. По данным статистиков, с января по июнь 2020 года в регионе было продано товаров на 153,6 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 11,3% меньше, чем за шесть месяцев 2019 года.

В расчёте на душу населения оборот розничной торговли составлял 13,3 тыс. руб. в месяц. Годом ранее эта цифра была выше - 14,5 тыс. руб. в месяц. Продажи пищевых продуктов снизились на 5,4%. Торговля непродовольственными товарами просела намного больше - на 16,3%.

Период самоизоляции, действовавший с начала апреля, увеличил выручку онлайн-магазинов. Стастистики отмечают, что по сравнению в первой половиной 2019 года объемы интернет-торговли омских компаний возросли в текущем году в 2,8 раза. В эту статистику не вошли субъекты малого предпринимательства.

Ранее "омск Здесь" писал о том, что за время пандемии выросли цены на медикаменты. По данным Омскстста, они стали дороже на 3,1%. Наибольший скачок цен пришёлся на препараты с невысокой стоимостью, которые не входят в перечень жизненно важных.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой