В Омске снова подорожал бензин
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2020, 11:02  •  печать

В Омске снова подорожал бензин

За месяц цена на самый ходовой бензин - марки АИ-92 - сначала понизилась, а потом резко повысилась.

Бензин марки АИ-92 подорожал на 50 копеек. По данным официального сайта сети АЗС "Топлайн", стоимость литра самой ходовой марки топлива выросла до 41 рубля 15 копеек. Отметим, что цены на автомобильный бензин не менялась с июля 2019 года. В начале февраля стоимость АИ-92 понизилась до 40 рублей 65 копеек.

На АЗС "Газпромнефти" цена на АИ-92 не менялась - он стоит 41 рубль 15 копеек. На АЗС компании "Юнигаз", которая реализует в Омске бензин "Лукойла", литр самого ходового топлива обходится омичам в 40 рублей 97 копеек.

Отметим, что, по данным Омскстата, на 1 января средняя стоимость автомобильного бензина марки АИ-92 составляла 41 рубль 22 копейки за литр (рост за год на 4,7 % - прим. ред.). Больше всего подорожало газовое моторное топливо - на 8,2 % и дизельное топливо (6,3 %).

"Омск Здесь" сообщал, что больше всего омские автомобилисты негодовали в начале лета прошлого года. Тогда в течение двух недель стоимость топлива поднималась несколько раз. В свою очередь омское УФАС России дало разъяснение по поводу роста розничных цен на автомобильное топливо самых ходовых марок. Антимонопольщики напомнили, что участники рынка сами устанавливают стоимость своей продукции. Ранее Омск оказался в списке городов с самыми доступными ценами на моторное топливо в России.
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
p.kleric@mail.ru четвергов  •  26 февраля 2020, 15:52

не удивлен.