Омские антимонопольщики назвали причину подорожания топлива
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2019, 19:45  •  печать

Омские антимонопольщики назвали причину подорожания топлива

В антимонопольном управлении рассказали, по какой причине в Омске в июне уже несколько раз дорожал бензин.

Омское УФАС России дало разъяснение по поводу роста розничных цен на автомобильное топливо самых ходовых марок, произошедшего в начале лета. В ведомстве напомнили, что участники рынка сами устанавливают стоимость своей продукции.

- На территории Омской области основным продавцом на розничном рынке бензинов автомобильных и дизельного топлива является ООО "Газпромнефть - Центр" (сеть АЗС "Газпромнефть"), на мелкооптовом рынке указанных нефтепродуктов - ООО "Газпромнефть - Региональные продажи". <...> Рост розничных цен на нефтепродукты обусловлен повышением оптовых цен ПАО "Газпром нефть" за аналогичный период, - пояснили в пресс-службе ведомства.

По данным мониторинга сети АЗС "Газпромнефть", с января по май оптовая цена бензина марки АИ-92 выросла на 21,87 %, а розничная - всего на 1,49 % (0,60 руб./л).

Ранее "Омск Здесь" сообщал, о росте цен на топливо в июне в разных сетях омских АЗС ("Газпромнефть", "Топлайн", "Юнигаз" и др.). До этого стоимость топлива в регионе не менялась с января 2019 года. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой