В Омске более тысячи вкладчиков "Эксперт Банка" вернут свои деньги
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2019, 15:29  •  печать

В Омске более тысячи вкладчиков "Эксперт Банка" вернут свои деньги

Выплаты страхового возмещения получат почти шесть тысяч клиентов банка, у которого отозвали лицензию, в том числе более тысячи жителей Омской области.

Агентство по страхованию вкладов с 12 ноября начинает выплату страхового возмещения вкладчикам кредитной организации "Эксперт Банк". Лицензия на осуществление деятельности была отозвана у банка 1 ноября.

Вкладчики "Эксперт банка" получат страховое возмещение через ПАО "Сбербанк", действующее в качестве банка-агента. Вкладчикам должны вернуть деньги в течение года. Максимальная сумма страховой выплаты составляет 1,4 млн руб. Обратиться за ней вкладчики могут в течение всего периода ликвидации банка.

Выплаты получат клиенты банка в восьми регионах России, где у кредитной организации были филиалы. Это Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Тюмень, Нижний Новгород, Воронеж. Среди них 700 юридических лиц.

В Омской области пострадали 1,1 тыс. вкладчиков, которым теперь должны 753,9 млн руб., сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения по счетам (вкладам) размещено на сайте Агентства в разделе "Страховые случаи".

Всю дополнительную информацию омичи могут получить по телефону горячей линии ПАО Сбербанк 8-800-555-55-50 и по телефону горячей линии Агентства по страхованию вкладов 8-800-200-08-05.

Временная администрация по управлению акционерным обществом "Эксперт Банк" извещает кредиторов о возможности предъявления своих требований по адресу: 644046, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 107

Читайте также

Комментарии
Добавить свой