Омичи изучили особенности ведения бизнеса в Китае
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2019, 13:13  •  печать

Омичи изучили особенности ведения бизнеса в Китае

Омские предприниматели возвращаются из Китая, где принимали участие в работе бизнес-инкубатора.

Сегодня, 24 октября, омская делегация возвращается из китайской провинции Ляонин. В рамках второго этапа Российско-Китайского бизнес-инкубатора омичи 10 дней проводили встречи с предпринимателями этой провинции и изучали, как работают их фирмы. Омичи с особенностями ведения бизнеса в Китае и крупнейшими местными дистрибьюторами. За это время участники заключили 20 соглашений с китайскими компаниями.

Владельца крупной строительной компании "Чэнши", резидента бизнес-инкубатора Чжао Цзяньпина заинтересовал проект омского бизнесмена Михаила Деревянко. "Омск Здесь" писал, что Михаил собирается построить в нашем городе сеть электрозаправок. Омич планировал изучить опыт китайцев по организации данного бизнеса и найти оборудование.

- Мы несколько раз проводили переговоры и уже думаем над совместной реализацией, - пояснил Михаил Деревянко.

Кроме этого, омичи побывали в новом городе провинции Ляонин - Инкоу. Он является единственным морским портом в экономической зоне Шэньяна. Там они посетили предприятия сельскохозяйственной сферы, научно-исследовательский институт фруктов и овощей и его дендрарий, а также винодельческую компанию.

- Отдельного внимания заслуживает система бизнес-инкубаторов (их более 100 в провинции) и технопарков. Последовательно реализуется поддержка бизнеса по мере его развития. Интересно, что основным индикатором любой компании является её выход на фондовый рынок. Во многих случаях это является конкретной целью для развивающейся компании, - отметил руководитель российской делегации РКМБИ-2019 Виктор Соболев.

Но омичи проводили не только деловые встречи. Принимающая сторона организовала для них и культурную программу. В частности, наша делегация посетила уникальный Императорский дворец. Он является вторым по величине дворцом в стране после Запретного города в Пекине. Также они побывали на выставке российской промышленной техники в Северо-Восточном университете города Шэньян. Там были продемонстрированы более ста китайско-российских высокотехнологичных проектов.

Напомним, делегация из Китая приезжала в Омск в рамках Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора в конце сентября этого года. Для них также были организованы посещения предприятий города и области и культурная программа.

Фото предоставлено участниками РКМБИ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой