В Омске потратят 2 млрд рублей на гостиницы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2019, 08:19  •  печать

В Омске потратят 2 млрд рублей на гостиницы

Свыше двух миллиардов рублей потратят на строительство четырёхзвёздочных гостиниц к МЧМ-2023 по хоккею.

Омск обзаведётся тремя гостиницами класса четыре звезды на 395 мест. Объём инвестиций в строительство составит 2,15 млрд руб. Ввести их в эксплуатацию должны до 2023 года, сообщает ТАСС. Наличие гостиниц классом не ниже четырёх звёзд - одно из обязательных условий Международной федерации хоккея (IIHF) для проведения в Омске в 2023 году матчей молодёжного чемпионата мира.

У нас реализуются три проекта. Это строительство гостиничного комплекса Hilton Double Tree компанией ООО "Л-Финанс" на 200 мест, гостиничного комплекса на 75 мест компанией "Новые проекты" на улице Пушкина и реконструкция здания в административно гостиничный комплекс CURIO a collection by Hilton на 120 мест компанией "Топ Лайн". Все гостиницы класса 4 звезды, - рассказали в пресс-службе министерства экономики Омской области.

Напомним, в мае 2018 года стало известно, что молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдёт в Новосибирске и в Омске. Однако наш город не готов принять это спортивное событие. Для его проведения необходимо выполнить несколько условий. Главное из них - восстановить ледовую арену для хоккеистов, на что уже выделено 10 млрд руб. Кроме того, нужно обеспечить местами в гостиницах команды и болельщиков турнира, которые приедут в наш город.

Кстати, по оценкам аналитиков, проживание в омских гостиницах дороже, чем в столичных.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой