В России исчезнут фрукты из Китая
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2019, 20:14  •  печать

В России исчезнут фрукты из Китая

В стране вводится запрет на ввоз целого ряда фруктов из Китая.

Россельхознадзор приостанавливает ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая. Такая мера принята в связи со случаями поставок растительной продукции, заражённой опасными, карантинными для России объектами.

В 2018-2019 гг. карантинные объекты были выявлены в 48 случаях. Основные выявления приходятся на семечковые и косточковые культуры. Обнаруживаемые Россельхознадзором объекты снижают урожаи семечковых и косточковых культур на 30-90 %, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Россельхознадзор ожидает проведения консультаций с китайской стороной и инспекций мест производства, хранения и упаковки растительных товаров. После чего будет рассмотрен вопрос восстановления торговли. 

Сейчас Китай является одним из крупнейших поставщиков растительной продукции в Россию, ежегодно поставляя более 900 тыс. тонн цитрусовых, яблок, груш, слив, нектаринов, абрикосов, персиков, томатов, а также картофеля, лука, чеснока и др. 

Запрет на ввоз фруктов вводится с 10 августа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
MrSlava52 yfl  •  1 августа 2019, 11:52

"фрукты" из Китая все на один вкус. Я думал что их специально завозят нас травить. Посмотрим. ведь сказать ещё не сделать.