Омичам предлагают избавиться от скопившейся мелочи
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2019, 21:49  •  печать

Омичам предлагают избавиться от скопившейся мелочи

В Омской области пройдут дни приёма монет. В период акции жители региона смогут обменять мелкие деньги, пылящиеся в копилках, на монеты и банкноты более крупного номинала.

С 22 по 28 апреля в 17 крупных банках будут принимать мелкие монеты. Об этом сегодня, 16 апреля, рассказал заместитель управляющего Отделением Омск Сибирского главного управления Банка России Владимир Антипов. По его словам, сейчас в обороте находится 35 % от общего числа выпущенных монет, остальные лежат у граждан просто так. Чтобы вернуть в оборот неиспользуемую мелочь, и проводятся дни приёма монет.

Совсем отказаться от монет нельзя: без них не обходится выплата пенсий, покупка лекарств и прочее. Особенно они нужны там, где нет возможности расплатиться безналично. Монета может находиться в обращении до 20 лет. Тем самым компенсируется её высокая себестоимость, - цитирует Владимира Антипова издание "Вечерний Омск".

Обмен мелких монет на деньги большего номинала ведётся в любой день, но в период акций банки не берут за эту услугу комиссию. 

Как ранее писал "Омск Здесь", по итогам предыдущей акции омичи сдали в банки 770 тысяч монет всех номиналов на сумму 1 млн 32 тыс. руб. Больше всего граждане принесли 10-копеечных монет.

"Омск Здесь" удалось узнать, какие кредитные организации будут принимать мелочь. Сдать скопившиеся монеты можно в банках по следующим адресам:

Читайте также

Комментарии
Добавить свой