Льготы на вывоз мусора получат 35 категорий омичей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2019, 19:31  •  печать

Льготы на вывоз мусора получат 35 категорий омичей

В зависимости от категории жители Омской области имеют право частично платить за вывоз мусора либо не оплачивать эту услугу вообще.

Первые квитанции за вывоз мусора, который с 1 апреля будет осуществлять единый региональный оператор ООО "Магнит", придут омичам в мае. Тариф на новую коммунальную услугу установлен на уровне 133 рублей с человека. При этом 35 категорий граждан получат компенсацию расходов из областного бюджета.

В Омской области право на льготы в оплате услуг ЖКХ имеют 228,7 тысячи жителей. На компенсацию их расходов из бюджета в этом году выделят 216 млн руб.

Как пояснили с пресс-службе облправительства, 100-процентную льготу на оплату коммунальных услуг имеют право Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы; лица, награждённые золотой медалью "За особые заслуги перед Омской областью" или удостоенные звания "Почётный гражданин Омской области". На льготу в размере 50 % на оплату коммунальных услуг имеют право инвалиды, участники ВОВ, лица, награждённые знаком "Жителю блокадного Ленинграда", признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи и другие категории.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Бритов  •  26 марта 2019, 06:12

Детей освободите от этой дани!!!