К концу зимы овощи в Омске подорожали почти на треть
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2019, 19:18  •  печать

К концу зимы овощи в Омске подорожали почти на треть

В феврале в Омской области выросли цены на овощи и фрукты, а мясо, наоборот, подешевело.

Омскстат подсчитал, какие товары и насколько подорожали в феврале. В целом цены в омских магазинах выросли на 0,5 % по сравнению с январём 2019 года, сообщили в ведомстве.

Самые высокие темпы подорожания - на 1 % - показали продовольственные товары. Как и в январе, основное влияние оказало сезонное повышение цен на овощи (на 28,7 %). Так, свежие огурцы подорожали сразу в 1,5 раза, лук - на 35,5 %, капуста - на 31 %, морковь - на 21,2 %. Фрукты подорожали в среднем на 1,2 %. Заметно выросли цены на крупы и бобовые: пшено (на 8,1%), гречневая (на 7,8 %), овсяная и перловая крупы (на 7,6 %), горох и фасоль (на 5,2 %). Также существенно дороже стали сгущённое молоко (на 2,4 %), мука (на 2,2 %) и сыры (на 1 %). 

В то же время отдельные продуктовые позиции подешевели - от 0,5 % до 5,1 %. Доступнее стали свинина, куры и куриные окорочка, варёные колбасы, мясные консервы, подсолнечное масло, маргарин, сахар, куриные яйца, апельсины, лимоны. Цены на рыбу не изменились.

Непродовольственные товары стали дороже в среднем на 0,2 %, а услуги населению выросли в цене на 0,3 %.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой