Стройка на Красногорском гидроузле может возобновиться через год
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2019, 22:01  •  печать

Стройка на Красногорском гидроузле может возобновиться через год

Федеральное финансирование позволит возобновить строительство плотины на Иртыше, остановленное в 2014 году.

Строительство Красногорского гидроузла может быть возобновлено уже в 2020 году. Об этом заявил на сегодняшнем заседании регионального правительства министр промышленности Омской области Андрей Посаженников.

Сегодня у нас финансирование данного объекта предусмотрено по линии министерства природных ресурсов РФ. Они понимают, что это объект федерального уровня и финансирование за ними. От нас требуется актуализировать проектно-сметную документацию и провести госэкспертизу. Задача - начать работу в этом году по формированию бюджета, чтобы в бюджете РФ появилась соответствующая строчка, и со следующего года приступить к строительству, - цитирует министра "Город55".

Как ранее писал "Омск Здесь", в областном бюджете планируют заложить серьёзные средства (5,4 млрд руб.) на Красногорский гидроузел в 2022 году. На данный момент готовность объекта составляет 59 %. Гидроузел начали строить в 2012 году. Ввод в эксплуатацию запланировали на 2016 год, к 300-летию Омска. Однако работы были остановлены из-за банкротства генподрядчика НПО "Мостовик" в 2014 году.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой