Омским пенсионерам подняли выплаты
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2019, 12:49  •  печать

Омским пенсионерам подняли выплаты

В 2019 году будут проиндексированы почти все виды пенсионных выплат.

Сегодня, 31 января, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" специалисты рассказали о том, какие изменения будут реализованы в пенсионном законодательстве в этом году и каких категорий граждан они коснутся.

Как сообщила и. о. управляющего Омским отделением Пенсионного фонда РФ Ольга Ступичева, в 2019 году предусмотрена индексация пенсий. Так, с 1 января размеры страховых пенсий неработающим пенсионерам увеличены на 7, 05 %, с 1 февраля будут увеличены размеры ежемесячных выплат, получаемых федеральными льготниками (инвалидами, участниками ВОВ, участниками боевых действий, "чернобыльцам"). Индекс составит 4,3 %. Государственные и социальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля, планируемый коэффициент - 2,4 %.

Работающих пенсионеров в Омской области также ждёт увеличение выплат. Перерасчёт им будет произведён с 1 августа. Причём, чем больше заработная плата, получаемая в течение года, тем больше будет надбавка.

Ольга Ступичева

- На сегодняшний день у нас 600 тысяч пенсионеров, 120 из которых - работающие. У них надбавка к пенсии зависит от заработной платы, которую они получали в течение года, - сообщила Ольга Ступичева. - Предельный порог увеличения - 3 балла, стоимость одного балла в этом году - 87 рублей 24 копейки. То есть при высокой зарплате максимальная надбавка составит 260 рублей.

Отметим также, что с 1 января на 25 % (1333 руб.) увеличена выплата неработающим пенсионерам, и на сегодняшний день составляет 6667 руб. Для этого пенсионеру необходимо иметь не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, и на этот момент проживать в сельской местности.

Также на пресс-конференции омичам рассказали, как раньше выйти на пенсию. Имеющие длительный стаж работы граждане могут сделать это на пять лет раньше.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Людмила Уткина  •  31 января 2019, 14:35

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающим пенсионерам увеличены не на 7,5%, а на 7,05% и это существенная разница!

Алексей Люксембург  •  1 февраля 2019, 00:41

А по-моему, обе цифры постыдное издевательтсво, ну, главное же чтоб гейропа загнила скорее, не так ли?