Мэрия Омска готова дать бизнесменам более 4 млн рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2019, 10:46  •  печать

Мэрия Омска готова дать бизнесменам более 4 млн рублей

Малый бизнес Омска может рассчитывать на поддержку городской администрации в виде субсидий.

Департамент городской экономической политики Омска до конца первого квартала 2019 года объявит первый конкурс на субсидирование представителей малого бизнеса. Как сообщил начальник управления промышленности, инноваций, инвестиции и предпринимательства депэкономики Игорь Боровик, в 2019 году на поддержку бизнеса будет выделено 4,3 млн руб.

Полученную субсидию предприниматели могут направить на приобретение нового оборудования, погашения процента по кредитам, а также на проведение энергосберегающих мероприятий, организацию групп для работы с детьми и так далее.

Отметим, что в 2018 году администрация Омска выдала 36 субсидий. Их получил 31 представитель малого и среднего бизнеса. На эти средства предприниматели обновляли оборудование, участвовали в выставках за пределами Омской области, проводили энергосберегающие мероприятия.

В конкурсе на предоставление субсидии могут участвовать не только начинающие бизнесмены, но и те, кто ранее получал грант на открытие своего дела, а также те, кто давно и успешно работает и развивает бизнес.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой