В Омской области построят двадцать газомоторных заправок
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2019, 19:59  •  печать

В Омской области построят двадцать газомоторных заправок

Сеть заправок с природным топливом появится в течение ближайших двух лет.

Вопрос рассматривался на сегодняшней встрече губернатора Александра Буркова и руководителей ООО "Газпром газомоторное топливо". Последние представили план работ по строительству сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В течение 2019-2021 годов в регионе может появиться до 20 таких заправок.

Ожидается, что на природное топливо переведут общественный транспорт, технику дорожных служб, сельскохозяйственные машины и др. Новые заправки важны по двум аспектам - улучшение экологии и экономия средств на топливо.

Отметим, что сейчас в Омской области есть лишь одна автомобильная газонаполнительная станция - передвижной заправщик в посёлке Лузино. Ещё две передвижные заправки поступили в декабре и скоро начнут обслуживать общественный транспорт. Кроме того, в Омске строятся два стационарных объекта.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Эдуард Пошелюжный  •  10 января 2019, 20:45

Уточните пожалуйста какое именно топливо: CNG, LNG или LPG????

Честный Политик  •  11 января 2019, 04:12

Эдуард Пошелюжный а потом ещё уточнять что означают CNG, LNG или LPG?)))) (Кстати CNG-если для вас понятнее)
Думаю автор поста сама не понимает о чем именно идет речь, потому что использует словосочетание "природное топливо". Под этим термином можно понимать все что угодно: дрова, уголь, нефть. В других информационных ресурсах по этой новости используется понятие "ПРИРОДНЫЙ ГАЗ"-так гораздо правильнее.

Эдуард Пошелюжный  •  11 января 2019, 10:13

В том и дело, что я хочу подробной информации а не читать эти двусмысленные "словосочетания"! Автор тему не раскрыл, вводит в заблуждение. Ну хотя бы по русски написали, что "Сеть заправок с природным топливом (метан) появится в течение ближайших двух лет" и лишних вопросов и домыслов не возникнет!