Омскую область предложили вовлечь в налоговый эксперимент
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2018, 20:14  •  печать

Омскую область предложили вовлечь в налоговый эксперимент

Регион может стать пятым субъектом федерации, где с нового года введут налог для самозанятых граждан.

Такое предложение было сделано на сегодняшнем совещании в омском Законодательном собрании. В нём принимали участие члены временной комиссии Совета Федерации, работавшей в Омске два дня. По мнению главы комиссии Андрея Кутепова, омский регион может стать пилотным по введению нового налога наряду с Москвой, Московской и Калужской областями, Татарстаном. Кутепов уверен, что Омская область достаточно прогрессивная для этого, сообщает официальный портал облправительства.

На сегодняшний день в регионе в качестве самозанятых зарегистрировано 105 человек, в основном это репетиторы и люди, ухаживающие за больными. Однако, по официальным оценкам, к этой категории могут быть отнесены 68 тысяч человек.

Законопроект о налоге на профессиональную деятельность самозанятых принят Государственной Думой РФ в ноябре. Налоговые отчисления составят 4% для тех, кто оказывает услуги и продает товары физическим лицам, и 6% для тех, кто работает с юридическими лицами. Новый налог начнет действовать в пилотных регионах с 1 января 2019 года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  28 ноября 2018, 11:26

Люди и так массово бегут из региона, теперь видимо "ручеек" превратится в "полноводную реку" из переселенцев. Додумались выбрать нищий Омск на ряду с самыми прогрессивными регионами страны, экспериментаторы х*ровы. У людей доходов нет толком, так ещё и безработных теперь к самозанятым приравняют, всех обложили налогами.

Алексей Люксембург  •  28 ноября 2018, 11:05

Ни копейки от меня не получат