Омские яйца стали дороже
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2018, 14:12  •  печать

Омские яйца стали дороже

В омских магазинах подорожали яйца и крупы и подешевели овощи.

В октябре 2018 года в Омской области зарегистрирован рост цен на продовольственные и непродовольственные товары. Они подорожали на 0,7 % и 0,6 % соответственно. Стали дороже и услуги. Общий рост цен в среднем составил 0,4 %.

Среди продуктов питания немного поднялись в цене крупы и бобовые, сахар, макаронные изделия и яйца. Сезонное снижение цен отразилось только на плодовоовощной продукции. Особенно подешевел картофель.

Что касается непродовольственной группы товаров, подорожали моющие и чистящие средства, электротовары, табачные изделия и обувь.

Среди предоставляемых омичам услуг, традиционно зафиксирован сезонный спад цен на услуги в сферах зарубежного туризма и пассажирского транспорта. Между тем к зимнему сезону подорожала эксплуатация личных транспортных средств. На это повлияла сезонная диагностика автомобиля и подготовка его к холодам: замена масла и резины.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания по Омской области в конце октября составляла 3209,16 рубля в расчёте на месяц. Если сравнивать с концом сентября, то его стоимость снизилась на 0,1 %, с начала года - на 1,3 %.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
valery valerovich  •  15 ноября 2018, 13:16

за яйцами и куры подорожают... или нет? наверное просто курей стали лучше/дороже кормить...