Газ на омских заправках дорожает быстрее бензина и дизеля
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2018, 12:03  •  печать

Газ на омских заправках дорожает быстрее бензина и дизеля

Среди цен на моторное топливо больше всего за год подорожал газ.

В октябре на заправочных станциях в Омской области на дизельное топливо зафиксировано повышение цен в среднем на 1 %. Цены на автомобильный бензин и газовое моторное топливо при этом не изменились. Если сравнивать цены за год, то больше всего в цене выросло именно газовое топливо.

 

Согласно прайс-листу компании "Топлайн" от 30 октября, дизель отпускают по цене в 48,9 рубля за литр. Ранее цена составляла 46,9 рубля за литр. По информации сайта "Газпромнефти" для корпоративных клиентов, сейчас цена дизеля составляет 44,5 рубля за литр, а на сайте компании "Юнигаз", реализующей в Омске бензин "Лукойла", дизельное топливо оценивается в 48,87 рубля за литр. Цена на бензин на всех заправочных станциях осталась на прежнем уровне.

Отметим, что, начиная с мая, омичи не раз жаловались на повышение цен на топливо - сначала на удорожание бензина, а потом на увеличение в цене газового топлива. Омское УФАС провело проверку, но никаких нарушений не нашло. В антимонопольном органе поясняют: розничные цены на газ, как и на бензин, идут в рост вслед за оптовыми. Такая же ситуация и с газовым топливом. С ноября выросли цены и на дизель. Эксперты связывают повышение с переходом с летнего топлива на зимнее, которое обычно дороже.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой