Омичи готовы подать на банки в суд
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2018, 12:44  •  печать

Омичи готовы подать на банки в суд

Омская область входит в топ-5 регионов, жители которых готовы судиться с банками.

Опубликовано исследование потребительского поведения на финансовых рынках в регионах России с населением более 500 тыс. человек. Социологический опрос был проведён осенью 2018 года специалистами Финансового университета при Правительстве РФ, передаёт корреспондент ИА "Омск Здесь".

За последнее время у 5 % россиян есть повод подать в суд на банки. Омская область занимает пятое место по числу желающих судиться с банками среди 20 регионов России. Возглавляет список Республика Карелия. На второй строчке Республика Хакасия, затем Мурманская область и Забайкальский край. Меньше всего желающих вести судебные тяжбы в Ульяновской области - 20 место.

Кроме этого, аналитики сделали срез по страховым компаниям. Со страховщиками, так же как и с банками, готовы судиться 5 % жителей страны. Однако на страховом рынке отношения омичей и представителей отрасли не настолько накалены - Омская область на седьмом месте. В топ-5 регионов, недовольных страховыми компаниями, вошли: Республики Хакасия, Мордовия, Кировская, Тамбовская и Костромская области.

При этом специалисты отмечают, что доля недовольных граждан невелика и имеет тенденцию к снижению показателя.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой