Омичи на развитие бизнеса могут получить до 200 млн рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2018, 16:11  •  печать

Омичи на развитие бизнеса могут получить до 200 млн рублей

Омские бизнесмены могут получить лизинговую поддержку через четыре компании в Казани, Уфе, Ярославле и Якутске.

Субъекты малого и среднего бизнеса России могут участвовать в программе льготного лизингового финансирования. Такую возможность предоставляет Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Сумма займа может варьироваться от трёх до двухсот миллионов рублей. На эти средства возможно приобрести оборудование для развития своего бизнеса. При этом авансовый платёж составляет всего 10 % от стоимости предмета лизинга. Заём выдают сроком на семь лет. Есть две процентные ставки - 6 % годовых для оборудования российского производства и 8 % годовых при покупке оборудования зарубежных производителей. Кроме этого, в качестве поручителя можно привлечь региональные гарантийные организации.

- Программа реализуется через сеть региональных лизинговых компаний. Их всего четыре: в Казани, Уфе, Ярославле и Якутске. Региональная лизинговая компания сама приобретает оборудование у поставщика и передаёт его предпринимателю. Но бизнесмен не ограничен в выборе поставщиков. И график платежей предприниматель может выбрать сам, например, исходя из сезонности бизнеса. Первый платёж оплачивается через 30 дней после подписания акта приёма-передачи оборудования, - пояснили ИА "Омск здесь" в министерстве экономики Омской области.

Отметим, что из федерального бюджета на все регионы страны выделено шесть миллиардов рублей. Однако лимита на каждую область нет. Сумма по регионам зависит от количества поданных и одобренных заявок на лизинговое финансирование. Но есть имущество, на которое лизинговая программа не распространяется. Под финансирование не попадают оборудование для оптово-розничной торговли, водные и воздушные суда, подвижной состав железнодорожного транспорта, транспортные средства, а также навесное и прицепное оборудование к ним.

Предприниматели могут подать заявку самостоятельно или обратиться в региональное Минэкономи, где помогут подготовить необходимый пакет документов. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой