Омичи отправились в Китай для участия в молодёжном бизнес-инкубаторе
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2018, 15:17  •  печать

Омичи отправились в Китай для участия в молодёжном бизнес-инкубаторе

В состав делегации из 10 человек вошли четыре представителя омского политеха.

Первый этап проекта "Российско-китайский молодёжный бизнес-инкубатор" продлится в китайском городе Циндао до 15 сентября. Второй этап будет проходить уже на базе ОмГТУ во второй половине сентября. В Омск для этого прибудут 10 представителей Китайской народной республики.

- В Омске российские и китайские участники получат исчерпывающие знания о бизнес-трендах и стратегических направлениях международного сотрудничества, привлечении инвестиций, основах взаимодействия с государственными органами России и Китая, создании эффективной презентации, основах бухгалтерского и финансового учёта на предприятиях двух стран, защите интеллектуальной собственности, - рассказали в ОмГТУ.

По словам первого проректора ОмГТУ Дмитрия Маевского, одна из стратегических задач - выход российских резидентов на китайский рынок, привлечение дополнительных инвестиций и улучшение связей в сфере высшего образования, развитие взаимодействия в политико-дипломатической, экономической и культурной областях.

Проект "Российско-китайский молодёжный бизнес-инкубатор" организуют Российский Союз Молодёжи и Всекитайская Федерация Молодёжи. Омский государственный технический университет, получивший грант в размере 2,5 млн руб., стал партнёром проекта, уточнили в пресс-службе правительства Омской области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой