В Омской области стали производить меньше мяса и яиц
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2018, 15:55  •  печать

В Омской области стали производить меньше мяса и яиц

Объем производства скота и птицы на убой сократился на 8,2 тыс. тонн, яиц - на 43,4 млн штук.

В Омскстате подвели итоги производства продукции животноводства в Омской области за январь – июнь 2018 года. В хозяйствах всех категорий в сравнении с аналогичным периодом 2017 года производство молока увеличилось на 9,7 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 8,2 тыс. тонн, яиц - на 43,4 млн штук.

Основные производители продукции животноводства - сельскохозяйственные организации, на их долю пришлось 75 % общих объемов производства мяса, 56 % молока, 82 % яиц. Этой категорией хозяйств за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 146 кг) обеспечен рост валового надоя молока.

- Производство мяса и яиц сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением свинины (на 5,4 тыс. тонн) и мяса птицы (на 2,6 тыс. тонн). Яиц – с уменьшением стада кур-несушек на 151 тыс. голов и их яйценоскости. В среднем одна курица-несушка стала нести на семь яиц меньше, - отметили в Омскстате.

Крестьянские (фермерские) хозяйства (включая индивидуальных предпринимателей) демонстрируют рост показателей отрасли животноводства. Увеличение поголовья основных видов сельскохозяйственных животных способствовало росту производства молока (на 16,3 %), скота и птицы на убой (на 14,8 %). Их удельный вес в общих объемах производства молока составлял 6 %, мяса – 3 %.

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой