В Омске будут достраивать гостиницу Hilton
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2018, 15:29  •  печать

В Омске будут достраивать гостиницу Hilton

Масштабный долгострой планируется "разморозить" к августу. В конце года строители должны начать работы на объекте.

О возобновлении строительных работ на омском бизнес-долгострое вчера, 18 июня, заявил директор Фонда стратегического развития Омской области Андрей Корнев. Об этом пишет "ОмскРегион". Строители могут зайти на объект уже в этом году.

- Деньги пока не сформированы, но при этом планируется, что строители зайдут где-то до конца года. Здание перепроектировали на Hilton, четыре звезды. До 1 августа поставят забор и закроют строительной сеткой. При этом продолжается поиск инвесторов. Но говорят, что привлекли банки и якобы все подписали, но при этом готовы рассматривать и какие-то другие решения. Процентов 30 они готовы вкладывать сами, - цитирует издание Андрея Корнева.

При этом, кто именно будет достраивать гостиницу, он не сообщил. В разговоре с корреспондентом "Омск Здесь" глава фонда информацию о возобновлении строительства не подтвердил, но и не опроверг, попросив написать официальный запрос.

Напомним, что здание гостиницы Hilton по пр. Мира, 1/1, стоит "замороженным" много лет. Достраивать объект планировало ООО "Л-Финанс" в 2014 году. На тот момент готовность объекта составляла 60 %. Инвестор на перепланировку здания под четырехзвездочный отель намеревался потратить 800 млн руб. Объект обещали сдать к декабрю 2015 года. Но у компании возникли проблемы с оформлением земли, и реализацию проекта поставили на паузу.

Hilton на пр. Мира одна из двух гостиниц мировой сети, которая должна была появиться в Омске. Строительством второго Hilton на ул. Интернациональной занималась компания "Основа Холдинг" депутата Игоря Антропенко. Но и этот проект так и не запущен.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой