Долгострой в Нефтяниках превратится в 4-звёздочную гостиницу

Еще один инвестор заявил о планах строительства в Омске отеля Hilton. Для него выбрано недостроенное торгово-офисное здание на Телецентре. Предполагаемое время сдачи объекта в эксплуатацию - конец следующего года.

О намерениях омского ООО "Л-Финанс" стало известно на рабочем совещании по развитию инвестиционных проектов, прошедшем в облправительстве. Замминистра культуры региона Иван Шеин доложил, что Hilton займет 11-этажный недострой по адресу пр. Мира, 1/1, чьё возведение началось в 2007 году. Открытие предварительно назначено на декабрь 2015 года.

Готовность здания составляет 60%, а на перепланировку его под четырёхзвёздный отель потребуется 800 млн руб. Сейчас решается вопрос с земельным участком, там есть проблемы с межеванием, но они устранимы, - цитирует Шеина "Коммерсант".

Добавим, что в 2008 году ООО "ЛР Раша отель девелопмент" сообщало о намерениях построить на Иртышской набережной, 9, восьмиэтажную четырёхзвёздную гостиницу, апарт-отель и бизнес-центр Hilton, но стройка так и не началсь. Более реальный план существует у ЗАО "Основа холдинг". В качестве площадки для многофункционального комплекса с отелем компания выбрала здание бывшей обувной фабрики "Луч" на ул. Интернациональная. Директор по стратегическому развитию "Основы холдинг" Игорь Антропенко говорит, что это строительство завершится в 2016 году, а договорённость с сетью Hilton есть только у его компании.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  3 марта 2014, 14:31

Интересно, кто там будет жить. У нас в городе такая острая нехватка гостиниц?