Долгострой на ул. Мира превратится в отель Hilton через полтора года
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2014, 17:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:00  •  печать

Долгострой на ул. Мира превратится в отель Hilton через полтора года

Омское ООО "Л-Финанс", максимально приблизившееся к открытию в нашем городе 4-звёздочной гостиницы мировой сети, практически решило имевшиеся проблемы с земельным участком.

Под новый отель перестраивается 11-этажное торгово-офисное здание возле Телецентра. Возведение долгостроя по пр. Мира, 1/1, началось в 2007 году, его новый владелец намерен открыть отель сети "Хилтон".

- Сейчас решается вопрос о разрешении строительства. Существует проблема - бывший собственник здания вышел за границы земельного участка, - говорит главный архитектор Омска Анатолий Тиль.

Проект здания доработает "Моспроект". Предполагается достаточно серьёзная реконструкция, в том числе отказ от подземной парковки и обустройство мест для транспорта на территории вблизи отеля. Концепция обновлённого здания будет представлена омским градостроителям в ближайшее время.

По словам представителя заказчика ООО "Л-Финанс", реализовать проект планируется в начале 2016 года. "Такая задача Правительством области поставлена, мы стараемся", - отметил он.

Добавим, что перепланировка здания требует 800 млн рублей. Реализацию проекта одобрили на уровне региональной власти.

Комментарии
Добавить свой
Роман Троцкий  •  11 июня 2014, 02:29

Вот когда превратиться, тогда и начну хвалить - что тут, на улице Мира, только не должно было появится - и вечно ничего до ума не доводили... Впрочем, Хилтон - это серьезно.

Екатерина Бут  •  11 июня 2014, 01:41

И кому этот Хилтон в Омске нужен? Город не туристический, а цены на проживание в гостиницах такого класса кусаются. Эта идея вряд ли окупится. Построили бы что то более полезное для общества, что действительно нужно и будет востребовано! А тут получается какая то погоня за брендами и названиями!

Ольга Захаренко  •  11 июня 2014, 10:22

Очевидно Омск испытывает сильную нехватку в гостиницах, особенно такого класса :))

Царевна Несмеяна  •  11 июня 2014, 01:18

Ну наконец-то хоть куда-то приспособят эту громадину, а то стоит людей пугает своим внешним видом. Хотя до 2016 года еще много воды утечет, может и не "Хилтон" совсем будет, а что-то совсем другое.