Омский наркодиспансер перестанет приносить доход городу
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2018, 14:23  •  печать

Омский наркодиспансер перестанет приносить доход городу

Сразу три здания, принадлежащие медицинскому учреждению, переходят в собственность области.

Депутаты Омского городского Совета сегодня, 4 июня, на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, одобрили решение по передаче министерству имущественных отношений региона сразу трех зданий. Теперь объекты, принадлежащие городскому наркологическому диспансеру, начнут приносить доход областной казне.

- Указанные помещения используются БУЗОО "Омский наркологический диспансер". Причина передачи - рекомендация КСП региона о передаче трех зданий в ведение министерства имущественных отношений Омской области, - объяснил Денис Денежкин.

Оказалось, что эти здания, расположенные по адресам 5-я Кордная, 24, Дианова, 7б и Магистральная, 69, находятся в аренде и приносят доход бюджету города - 1,5 млн руб. в год. Поэтому после передачи зданий областным властям, городская казна останется в убытке. Однако у вице-спикера горсовета Андрея Ткачука нашлось решение проблемы.

- Коллега Ложкин выступил с хорошим предложением, я его просто озвучу. Предлагаю передать эти здания областным властям с 1 января 2018 года. Так мы банально сэкономим бюджет этого года без нужды вносить в него какие-то новые поправки, - отметил Ткачук.

Как оказалось, вариантов не отдавать помещения областным властям у мэрии просто не осталось - департамент имущественных отношений должен был заняться этим процессом еще в августе 2017 года, однако максимально его затягивал, дабы получить как можно больше денег в городской бюджет. В итоге городские депутаты оказались вынуждены проголосовать за проект решения о передаче трех объектов в ведение областных властей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой