Омской области не стали снижать кредитный рейтинг
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 мая 2018, 12:45  •  печать

Омской области не стали снижать кредитный рейтинг

Агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг региона на уровне BBB(RU) со стабильным прогнозом.

Накануне аналитическое рейтинговое агентство АКРА озвучило результаты пересмотра кредитного рейтинга Омской области. Эксперты агентства пришли к выводу, что рейтинг подтвержден на уровне BBB(RU). Это подразумевает умеренный уровень кредитоспособности региона.

- Прогноз изменения рейтинга охарактеризован как "Стабильный", что с высокой долей вероятности означает неизменность рейтинга в течение ближайших 12-18 месяцев. Также на уровне BBB(RU) подтвержден и кредитный рейтинг облигационных выпусков Омской области, - пояснили в минфине Омской области.

В качестве позитивных тенденций отметили улучшение графика погашения госдолга региона в результате реструктуризации бюджетных кредитов, снижение расходов на обслуживание долга, самодостаточность доходной части бюджета и существенный уровень диверсификации экономики региона.

Кредитный рейтинг облигационных выпусков Омской области, по мнению аналитиков АКРА, соответствует кредитному рейтингу региона.

Напомним, в обращении сегодня находятся государственные ценные бумаги Омской области двух выпусков с объемом эмиссии по 5 млрд руб. каждый. Первый выпуск – 2014 года – размещен на пять лет по ставке 12,3% и по состоянию на сегодняшний день частично погашен, полное его погашение состоится в октябре 2019 года. Второй выпуск – облигации 2016 года, размещенные на пять лет по ставке 9,3%. Погашение этого выпуска состоится в три этапа в 2020-2021 годах.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой