Базу известного омского застройщика выставили на продажу за 190 миллионов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2018, 11:28  •  печать

Базу известного омского застройщика выставили на продажу за 190 миллионов

Строительная фирма "Трест-5", известная возведением элитного жилья в Омске, распродает имущество: землю, административные здания, склады и железнодорожные тупики. Омские застройщики не готовы приобретать имущество.

Информация о продаже размещена на сайте Российского аукционного дома. В лот включен находящийся в собственности компании производственно-имущественный комплекс по ул. 20 лет РККА, в районе здания № 304а. Добавим, что имущество банкротящейся фирмы подешевело почти в два раза. Ранее этот лот продавали за 380 млн руб.

- Производственная площадка включает в себя земельный участок площадью 89,5 тыс. кв. м, расположенные на нем производственно-складские помещения общей площадью 12,4 тыс. кв. м и административное здание площадью 1774 кв. м. На территории также есть два железнодорожных тупика, оформленных в собственность. Их протяженность составляет 358 и 274 м соответственно, - отметили в описании комплекса.

Утверждается, что сейчас площадка функционирует в полном объеме, часть складских помещений сдана в аренду. Омские застройщики сейчас не готовы приобретать имущество.

- В Омске сейчас непросто работать, особенно строителям. Средств в отрасли не хватает. Кроме того, правила игры меняются с приходом новой власти, и для ряда инвесторов и застройщиков ситуация складывается проблематичная. Есть и вопросы по оплате выполненных работ, - пояснил ИА "Омск Здесь" руководитель строительной фирмы "Стройподряд" Сергей Оркиш.

Возможно, база строительного треста заинтересует иногородних застройщиков, если они решат начать работу в нашем городе.

- Причина банальная - у омских строителей просто нет денег. Люди, которые деньги имеют, давно все купили. Сейчас строительный рынок в упадке, кому это интересно? Возможно, кто-то из иногородних застройщиков решит приобрести, - рассказал "Омск Здесь" глава строительной компании "ДомСтройОмск" Дмитрий Передельский.

Напомним, в отношении бессменного руководителя СФ "Трест-5" Бориса Медведева в 2017 году возбудили уголовное дело за неуплаченные 16 млн руб. налогов. Глава организации виновынм себя не признавал, заявляя: все деньги шли на достройку домов. Дело было пекращено, поскольку Медведев заплатил все налоги, позже заявив, что прекратит заниматься строительным бизнесом в Омске.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  24 апреля 2018, 15:05

Никто не покупает? - так может быть дело, как всегда, в цене? Понятно, что если даже выставлена реальная рыночная цена, без завышений, то у проблемного застройщика это никто не купит: все будут ждать больших скидок при таких раскладах.