Омский театр купит минивэн для гостей и гастролей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2018, 20:29, последнее обновление 6 апреля 2018, 20:51  •  печать

Омский театр купит минивэн для гостей и гастролей

В драмтеатре устарел автопарк, поэтому там решили приобрести автомобиль за 2,7 млн руб.

Сегодня, 6 апреля, информация появилась на портале Госзакупки. Омский государственный академический театр драмы намерен купить новую машину. Сейчас в автопарке заведения культуры осталось всего четыре автомобиля, они произведены от 10 до 27 лет назад. В 2005 году машин в Драме было 11.

- В новом сезоне театр планирует возродить выезды в районы Омской области. Сейчас машинный парк устарел, поэтому мы стремимся улучшить условия для безопасного передвижения артистов. Кроме этого, минивэн нужен для встречи участников и гостей фестивалей "Золотая маска" и "Академия", он даст существенную экономию по сравнению с расходами на аренду автотранспорта. Микроавтобус приобретается за счет средств, полученных в результате основной деятельности театра, - рассказал ИА "Омск Здесь" директор театра Виктор Лапухин.  

Заявки на участие в аукционе можно подать до 27 апреля, сам аукцион состоится 3 мая. Максимальная цена автомобиля – 2,748 млн руб. Театр рассчитывает приобрести за эту стоимость новый минивэн Volkswagen Caravelle Т6 или его аналог. Caravelle — это пассажирская версия Transporter серии коммерческих автомобилей Volkswagen. В зависимости от исполнения число мест в нем — от пяти до девяти. В случае необходимости Caravelle можно превратить в грузовой фургон, поскольку все сиденья далее первого ряда - съемные.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  7 апреля 2018, 10:51

Необходимость покупки нового транспорта для театра давно назрела, так что покупать надо, тем более есть деньги.