СКК Блинова в Омске проверят на прочность
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2018, 15:30  •  печать

СКК Блинова в Омске проверят на прочность

В Омске проводят конкурс по поиску подрядчика на обследование здания спортивно-концертного комплекса им. В. Блинова. Победителю предстоит выявить все повреждения здания и подсчитать сумму, необходимую на их устранение.

СКК имени Виктора Блинова на Декабристов, 91, сейчас находится практически в аварийном состоянии. Часть здания закрыта. Его собираются восстановить, чтобы комплекс снова полностью работал.

Накануне на портале госзакупок разместили информацию о проведении открытого конкурса. Победителю, которого выберут 6 апреля, предстоит выполнить техническое обследование всего здания СКК. Обследование  должно показать все дефекты, повреждения строительных конструкций кровли здания, покрытия и стилобата. Заявки на участие можно подавать с 15 марта по 5 апреля 2018 года. На работу дается 45 дней. Максимальная сумма контракта - 800 тыс. руб. В конце июня результаты должны быть готовы.

Напомним, СКК им. Блинова подведомственно региональному министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта. Пресс-секретарь ведомства Галина Лаврентьева пояснила ИА "Омск Здесь", что даст обследование и что ждет комплекс в будущем.

- Его проведут для определения работ, которые нужно выполнить, чтобы здание снова можно было эксплуатировать. По каждому виду работ будут подсчитаны требуемые суммы. После этого можно будет договариваться с инвесторами, рассматривать варианты государственно-частного партнерства либо концессии или самим объявлять конкурсы на ремонтные работы, - рассказала Галина Лаврентьева.

По ее словам, пока рано говорить, когда именно здание начнут восстанавливать. Необходимо вначале дождаться результатов детального обследования спортивно-концертного комплекса.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой