Вместо McDonalds у СКК им. Блинова в Омске будет сквер
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2018, 18:02  •  печать

Вместо McDonalds у СКК им. Блинова в Омске будет сквер

Участок у СКК им. Блинова был отдан в аренду под строительство ресторана-бистро два года назад, но теперь он станет рекреационной зоной.

На публичных слушаниях, которые прошли сегодня в департаменте архитектуры и градостроительства, стало известно, что власти планируют сделать со скандально известным участком возле СКК им. Виктора Блинова, который два года назад отдали в аренду под строительство ресторана-бистро McDonald’s. Об этом сообщает "Омск-Информ".

Земля площадью 2,7 тыс. кв. м возле спортивно-концертного комплекса была отдана в ООО "ЮСП Девелопмент" в аренду на два года. Но, как выяснилось, чтобы начать строительство ресторана, необходимо сначала подвести отсутствующие коммуникации и вырубить деревья. Основной проблемой стали расхождения в градостроительных документах, потому ресторан за два года так и не был построен. ООО "ЮСП Девелопмент 55" (правопреемник ООО "ЮСП Девелопмент") обратился в Арбитражный суд региона с иском к министерству имущественных отношений Омской области с требованием возместить затраты в 13,5 млн. руб. на освоение участка и суд выиграло.

Теперь спорный участок освобожден от обременений, и сегодня было предложено сделать его рекреационной зоной с запрещением на ней любого вида строительства. Региональное министерство имущественных отношений с этим решением согласилось.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юрий .Петров  •  6 марта 2018, 18:32

Наконец то стало что то делаться с пользой для людей, и учитывая их мнения. Лучше бы строили пельменные, а не Макдональдсы!