Криптовалюта лишила омичей двух миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2018, 12:21  •  печать

Криптовалюта лишила омичей двух миллионов рублей

Два жителя Омска собирались купить оборудование для проведения операций с криптовалютой, но попали на уловки мошенника.

Как рассказали полицейские, в июле 2017 года два омича по объявлению в интернете решили приобрести оборудование. Продавец потребовал подтвердить платежеспособность. Он предложил потенциальным покупателям оформить денежные переводы по любой из платежных систем на свое имя, а фотокопии документов переслать в СМС-сообщении на его телефон. Так злоумышленник - 55-летний омич - узнал персональные сведения о получателях платежа и контрольные коды по переводам. Потом он изготовил два подложных паспорта и получил в банке 1,5 и 0,5 млн. руб. Признаки подделки в паспорте заметила сотрудница банка, сообщившая об этом в полицию.

Теперь следственным управлением УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении омича, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Вина неоднократно судимого фигуранта подтверждается результатами портретной, судебной и рядом почерковедческих экспертиз, показаниями свидетелей, иными материалами дела. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В УМВД напомнили, что граждан просят не предоставлять неизвестным любых копий платежных документов, содержащих персональные сведения и банковскую информацию.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  13 марта 2018, 16:14

У нас хоть когда-нибудь будет время, когда мошенники уйдут в прошлое, а?