Тюменский театр отсудил у Нателы Полежаевой 400 тысяч рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2018, 17:17  •  печать

Тюменский театр отсудил у Нателы Полежаевой 400 тысяч рублей

Театр "Ангажемент" из Тюмени провел на площадке омского "ТОП-Театра" несколько спектаклей, но гонорар за них так и не получил.

Тюменский "Молодежный театр "Ангажемент" имени В. С. Загоруйко" в Арбитражном суде Омской области выиграл иск к "ТОП-Театру", который принадлежит омской предпринимательнице, главному врачу центра реабилитации "Рассвет" Нателе Полежаевой. "Ангажемент" требовал с театра, который располагается при центре, почти полмиллиона рублей - это гонорар за отыгранные на сцене "ТОП-Театра" спектакли.

Как указано в материалах дела, театр из Тюмени прибыл в Омск на гастроли, которые прошли на площадке "ТОП-Театра". Всего в Омске было показано несколько спектаклей: "Умная собачка Соня", "Река возвращается", "Носферату", "Зойкина квартира", "Вино любви", "Бармалей". В ходе гастролей тюменцы должны были получить 70 % валового сбора, поступивших от продажи билетов на спектакль.

Согласно документам, предоставленным "Ангажементом", театр должен получить 401 472 руб. по итогам гастролей через 10 дней после их окончания. Однако никаких выплат не поступило, поэтому 11 декабря 2017 года руководство тюменского культурного учреждения обратилось в суд.

Арбитражный суд Омской области встал на сторону "Ангажемента" и постановил выплатить театру 406,6 тыс. руб. Решение суда в законную силу пока не вступило. Руководство "ТОП-Театра" намеревается его обжаловать.

- От самой выплаты тюменскому театру мы не отказываемся - люди приезжали и выступали, они заслужили свои деньги. Однако они рассчитали сумму неправильно, потому что они требуют 70 % от максимальной посещаемости зала. Но дело в том, что билеты на гастроли продались значительно слабее - места были выкуплены на 40-60 %. Согласно реальным цифрам мы и готовы выплатить людям их деньги, - отмечает директор "ТОП-Театра" Натела Полежаева.

Решение суда вступит в силу в конце марта. До этого времени омский театр может оспорить его в Восьмом Арбитражном апелляционном суде.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой