Горсовет утвердил первые поправки в бюджет 2018 года
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2018, 11:32  •  печать

Горсовет утвердил первые поправки в бюджет 2018 года

Народные избранники наконец решили все бюджетные вопросы, оставшиеся с 2017 года.

Омские депутаты сегодня, 31 января, собрались на первом заседании Омского городского совета в новом году. Одним из принятых решений оказались изменения в бюджет Омска на 2018 год.

Напомним, все вопросы рассматривались на комитете по финансово-бюджетным вопросам еще в прошлом году. Речь идет о выделении 203 млн руб. бюджету города на выполнение майских указов президента. Часть этих денег уйдет на повышение зарплат работникам образования и культуры, а другая - на ремонт школ и детских садов.

- Это последние изменения в бюджете, которые были запланированы еще в 2017 году. Предлагаю проголосовать во всех чтениях, так как эти расходы ложатся на областной бюджет, все вопросы с ним уже проработаны, - отметил депутат Юрий Федотов.

Не менее важным оказался и вопрос о повышении зарплат работникам технического персонала мэрии города: дворникам, техничкам, гардеробщицам. Как уже сообщал "Омск Здесь", на доведение их доходов до уровня прожиточного минимума из городской казны будет выделено 1,4 млн руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой