Чиновники не нашли на улицах Омска черного снега
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2018, 10:57  •  печать

Чиновники не нашли на улицах Омска черного снега

Появление в атмосфере вредных загрязняющих веществ могли быть связаны с выбросами промпредприятий, ТЭЦ и городского транспорта.

Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии Омской области, загрязнение приземного слоя воздуха, создаваемое выбросами промышленных предприятий, тепловых электростанций, транспорта и других объектов, в большей степени зависит от метеорологических условий. Именно неблагоприятные метеоусловия в январе этого года и способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы. Напомним, последние две недели омичи жалуются на черный снег, который покрывает улицы города.

- Для предотвращения роста уровня загрязнения воздуха в периоды неблагоприятных для рассеивания загрязняющих веществ метеоусловий (НМУ) ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" объявлено девять предупреждений первого режима, - пояснили в министерстве.

25 января такие предупреждения получили 34 омских предприятия, в числе которых ООО "Омсктехуглерод", ПАО "Омскшина", АО "Кордиант-Восток", ТЭЦ-5 АО "ТГК № 11".

- По результатам мониторинга качества атмосферного воздуха стационарными постами наблюдения, находящимися в зоне влияния вышеуказанных предприятий, превышений предельно допустимой концентрации по углероду (саже) и взвешенным частицам не зарегистрировано, - отметили в Минприроды, добавляя, что ведомством регулярно ведутся проверочные мероприятия, начаты административные расследования по статье "несоблюдение экологических требований".

В 2018 году к административной ответственности привлечено девять предприятий. Сотрудниками министерства обследована и территория в районе пр. Маркса. Проверка показала, что наиболее загрязнены обочины автомобильной дороги. Причины - плотный снежный покров, используемая городскими службами при уборке дорог песко-соляная смесь, а также оседающие компоненты выхлопных газов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  31 января 2018, 12:19

Наверное, не нашли, потому что упорно не хотели искать. Но "черного снега" полно...