Больше половины купленных в 2017 году в Омске автомобилей - кредитные
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2018, 17:16  •  печать

Больше половины купленных в 2017 году в Омске автомобилей - кредитные

Количество автомобилей, проданных в кредит в Омской области, за прошлый год выросло на 29,4 %.

Согласно данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), объем рынка новых легковых автомобилей в Омской области в 2017 году составил 10 675 единиц, а доля автокредитов в общем объеме рынка достигла 53,3 %. Количество автомобилей, приобретенных в кредит, выросло на 29,4 %. Данные собраны по информации, предоставленной кредитными организациями России.

Добавим, что всего в прошлом году россияне приобрели в кредит 713,6 тыс. автомобилей, что почти на 30 % больше, чем годом ранее. Доля автомобилей, проданных в кредит, выросла до 48,9 %. Таким образом, практически каждая вторая машина была куплена с привлечением кредитных средств. Больше всего автокредитов в 2017 году было выдано в Челябинской области. На втором месте - Башкирия, а на третьем - Татарстан.

- Темпы выдачи автокредитов продолжают неуклонно расти, увеличивая долю кредитных автомобилей в структуре авторынка до рекордных показателей, - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Сегмент автокредитования в абсолютных величинах почти вернулся к уровню докризисного 2014 года, а его роль для авторынка существенно выросла.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой