Мэр Омска оставила арендаторов в городских парках
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2018, 16:13  •  печать

Мэр Омска оставила арендаторов в городских парках

Оксана Фадина отменила решение предыдущего городского руководства.

Сегодня, 19 января, в мэрии Омска сообщили, что уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков, на которых располагаются аттракционы и карусели, отозваны. Такие уведомления предприниматели получили в ноябре, им дали три месяца, чтобы освободить участки. Но власти вовремя провели аудит.

Стало ясно, что непродуманное расторжение договоров аренды могло привести не только к ущемлению интересов малого бизнеса и неудобствам для омичей, но и к снижению доходов бюджета города, - прокомментировала его итоги Оксана Фадина.

Она поручила депимущества приостановить расторжение договоров аренды земли с 14 предпринимателями, которые обеспечивают работу аттракционов в парке имени 30-летия ВЛКСМ, Советском парке, садах им. Кирова и "Сибирь".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  19 января 2018, 17:02

Вот это правильный подход - начинаю уважать мэра!)) - Ведь расторжение договоров - это одни минусы: и доходов в бюджет меньше, и горожанам хуже - ведь многим нравятся аттракционы и т.п.

Таисия Петрова  •  19 января 2018, 16:30

Очень тонкий подход и к пополнению бюджета и к бизнес сообществу. Прежде чем разрывать договора нужно знать будут ли желающие с лучшим предложением по цене аренды, а с нерадивыми арендаторами можно работать точечно.