Обвиняемая по делу о мошенничестве в "Омской топливной компании" осталась без адвоката
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2017, 15:26, последнее обновление 28 декабря 2017, 20:30  •  печать

Обвиняемая по делу о мошенничестве в "Омской топливной компании" осталась без адвоката

Адвокат бухгалтера "ОТК" не явился на первое же заседание суда. Рассмотрение дела решено продолжить после новогодних праздников.

Сегодня, 28 декабря, в Центральном районном суде началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) в отношении главы "Омской топливной компании" Александра Медведева, главного бухгалтера Вероники Поповой и бизнесмена Виктора Агаркова. По версии следствия, они незаконно завладели 81 млн руб., заключая контракты на поставку угля в муниципальные котельные. Сделки проходили через подконтрольные фирмы, а уголь закупался по искусственно завышенным ценам.

Первое же заседание закончилось быстро. Представитель Поповой Сахиб Мамедов заранее прислал ходатайство об откладывании процесса. Как пояснили в суде, адвокат сейчас находится в Ханты-Мансийском округе по другому делу.

- Удовлетворить ходатайство. Судебное заседание отложено до 12 января, - решил судья Денис Клостер.

Добавим, ранее защитники всех трех подсудимых просили вернуть дело прокурору. Адвокаты настаивали, что 81 млн руб., по мнению следователей, похищенный у "Омской топливной компании", является не прямым ущербом, а упущенной выгодой предприятия. Суд это мнение не поддержал.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой