Омичам не хватает зарплаты на новогодние подарки
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2017, 10:13, последнее обновление 22 декабря 2017, 10:50  •  печать

Омичам не хватает зарплаты на новогодние подарки

Каждому третьему работающему омичу не хватит зарплаты, чтобы купить новогодние подарки.

Служба исследований HeadHunter опросила омичей и выяснила, что каждому третьему не хватит заработной платы, чтобы купить новогодние подарки для родных и близких. Нехватку финансов в предновогодний период ощущают 34 % опрошенных омичей. Большинство омичей будут дарить на Новый год конфеты и сладкие подарки (58 %), еще 34 % планируют дарить парфюмерию или косметику, 31 % - товары для дома, и только 8 % - книги.

- Самым непопулярным вариантом подарка для родственников и друзей стали домашние животные - их подарит 1 % опрошенных. Интересно, что женщины чаще мужчин планируют дарить сладости и косметику, а среди мужчин больше тех, кто презентует алкоголь, мобильные телефоны, - говорится в сообщении компании.

Между тем сами респонденты хотели бы получить в качестве подарка к Новому году деньги - так ответил каждый третий омич. Вторым по популярности подарком стала парфюмерия и косметика, на третьем месте - путешествия.

Любопытно, что жители Омска, если бы у них была такая возможность, попросили бы у Деда Мороза в подарок один миллион долларов - таких 30 %. Еще 23 % хотят получать среднюю зарплату в своем регионе и не работать. И только 8 % омичей предпочли нематериальные блага - мир во всем мире.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Гость Жаль Россию гниет со всех сторон.  •  22 декабря 2017, 16:57

Да не скажу, не только на подарок но и на еду. Если стабильно бы платили нормальные З.П

Андрей Жадаев  •  22 декабря 2017, 11:33

Это нормально, всегда не хватает. Чем больше зарплата, тем дороже подарок выбираешь.