"КрасАвиа" отказалась возить омичей в Ноябрьск без субсидий
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2017, 11:03, последнее обновление 14 декабря 2017, 11:37  •  печать

"КрасАвиа" отказалась возить омичей в Ноябрьск без субсидий

Полеты по маршруту пока не будут осуществляться, так как компания не попала в программу субсидирования региональных авиаперевозок.

Госпредприятие Красноярского края "КрасАвиа" объявило о том, что не планирует выполнять в 1 квартале 2018 года несколько межрегиональных рейсов, на которые не получило государственные субсидии. В список вошел рейс Ноябрьск - Омск - Ноябрьск.

Без компенсаций авиакомпания осталась, так как находится в процессе реорганизации в акционерное общество. В пресс-службе перевозчика заявили, что по завершении этой процедуры "КрасАвиа" планирует вновь претендовать на субсидии и возобновить рейсы по минимальным ценам на билеты.

Ранее "КрасАвиа" отказалась обслуживать в зимний период маршрут Уфа - Омск - Ноябрьск, появившийся в расписании Омского аэропорта весной. Как заявили в компании, загрузка этого рейса оказалась слишком мала, но следующим летом направление может вернуться в расписание.

Добавим, что список субсидируемых региональных авиарейсов Росавиация утвердила накануне. На этот раз в него не попал ни один маршрут из Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой