Для омичей рассчитали стоимость новогоднего стола
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  7 декабря 2017, 22:23, последнее обновление 8 декабря 2017, 12:20  •  печать

Для омичей рассчитали стоимость новогоднего стола

Чуть более пяти тысяч рублей горожанам придется отдать за традиционные салаты оливье и сельдь под шубой, а также закуску, алкоголь и фрукты.

В преддверии Нового года Росстат подсчитал, сколько будет стоить для жителей России праздничный стол. Его стоимость была рассчитана на основе единых норм продовольственных товаров, входящих в состав новогоднего стола, и статистики о средних потребительских ценах на них в расчете на семью из четырех человек.

В сравнении с прошлым годом цены на новогодние продукты в Омской области выросли на 255 руб. (почти 5 %), хотя регион оказался на 75 месте по дороговизне праздничного стола. Так, омичам придется заплатить за угощение 5273 руб. В его состав войдут традиционные салаты оливье и сельдь под шубой, овощи и фрукты, мясо и копчености, а также рыба, икра, алкоголь и сладости.  

При этом некоторые продукты стали стоить дешевле по сравнению с 2016 годом. Согласно статистике, россияне отдадут меньше за курицу, отечественный коньяк, лимоны, апельсины и салат сельдь под шубой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  8 декабря 2017, 11:24

С такими ценами лучше вообще не праздновать Новый год. Достаточно будет бокала шампанского и мандаринки.