В Омске увеличивают рассрочку для арендаторов земли 
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2017, 12:54  •  печать

В Омске увеличивают рассрочку для арендаторов земли 

Депутаты горсовета поддержали омские предприятия, которым задним числом начислили огромные долги за землю.

Арендаторам омской земли повысили платежи от 2 до 200 раз, но сообщили об этом и сделали перерасчет только через полтора-два года. Предприятия начали обращаться в суды, не согласившись с таким решением. Омичи дошли даже до Верховного суда, который отменил часть положений скандального постановления № 108. 

Напомним, в Омске, по словам министра имущественных отношений Бориса Смольникова, сейчас 1040 договоров, попавших под пересчет по 108-му постановлению. Перерасчет произведен на сумму 1,6 млрд руб. Часть из этих договоров, по словам Смольникова, уже расторгнута, поскольку компании банкротятся или ликвидированы.

Для тех, кто смог продолжить работу, поддержку предложили депутаты горсовета Омска. Народные избранники заявили, что важно дать добросовестным арендаторам рассрочку и не взимать с них пени. 22 ноября на пленарном заседании решение поддержали в первом чтении. 

- Если предприятия будут платить высокую аренду, они будут сокращать заработную плату, отказываться от рекламы. Придется уменьшать свои издержки и в сфере услуг, и в торговле, и в строительной сфере. Я вам могу рассказать, что происходит в этой сфере. Но к комитету мы попробуем новые предложения выработать, - высказался Сергей Дроздов. 

В итоге народные избранники одобрили продление рассрочки по платежам до четырех лет и списание пени добросовестным плательщикам.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой